Myjustcall.ru

Связь и коммуникации
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тариф тарифище мтс отзывы в чем подвох

Отзыв о тарифе МТС «Тарифище»

13 февраля 2020 в 18:19

Sveta

МТС уже предпринимала попытки выдать всей стране свои сим-карты с удобными тарифами, Главной особенностью которых было одно слово «халява», то есть, на наш взгляд, безлимитные.

Один из самых адекватных тарифов, который я использовала из предложения оператора, был «Безлимитище». Прошло много времени с тех пор, как я была его рабыней. Удалось отказаться от красного оператора и вернуться к любимому теле 2.

Это время заняло 3 года жизни и породило тариф «Безлимитище 2.0». Официальное название иное — «Тарифище». Нетрудно заметить, что МТС еще не разучилась придумывать дурацкие названия.

Я не могу назвать новый тариф выгодным, но учитывая зону покрытия МТС и стабильное качество связи по сравнению с другими операторами и Tele 2 в первую очередь, он становится вполне адекватным для активно общающихся людей и просто любителей интернет-серфинга.

У меня абонентская плата 500 рублей в месяц, в зависимости от региона, сумма для одного и того же тарифа варьируется. Например, в Воронежской области абонентская плата за него составляла 350 рублей (за 500/500|безлимит). Он включает в себя: 500 SMS, 500 минут и полностью неограниченный интернет для одного устройства. А как насчет распределения? Относительно недавно были проблемы с распределением и по этому тарифу, но сейчас проблем нет. Теперь вы можете распространять интернет любым способом и на любом количестве устройств, не танцуя с бубнами. Вам нужно только «освободить» эту акцию, которая входит в абонентскую плату по безлимитному тарифу с установленными лимитами, соблюсти простое условие — не выходить за пределы 3 ГБ в месяц. Кому не хватает пакета, есть еще 800,1500 и 3000 рублей. Думаю, понятно, с чем связана цена.
Успокойся, на самом деле это очень много. Если вы не смотрите видео на YouTube или Phub в течение всего дня, вы можете легко распространять их по крайней мере в течение месяца, то есть до тех пор, пока не будет обновлен лимит распределенного трафика. Как я узнаю, когда приближаюсь к порогу? Я не смогла разобраться с этим вопросом, но могу сказать, что SMS приходит с уведомлением, а команда *100*1# дает информацию только об оставшихся минутах и пакете SMS, но не об интернет-трафике.
Как будто МТС заботится о клиенте, чтобы он случайно не попал в переплату. Я еще не упоминала об этом? За распространение более 3 ГБ интернета вам придется дополнительно платить 75 рублей каждый день распространения, но ограничение в этом случае будет полностью снято. Есть как бы еще один вариант поделиться трафиком до 10 ГБ, если есть «единый интернет» сервис. У меня его нет, поэтому я пишу только из слухов, которые дошли до меня.

Сам Интернет для основного смартфона безлимитен по всей России. Это очень удобно. Но есть и сюрприз. В последнее время только 500 МБ данных в сутки быстро поступали за пределы родного региона, а остальное загружалось со сниженной скоростью до 128 Кбит/с. Сейчас эта жесть была устранена, но при большой нагрузке на сеть и на некоторых сайтах скорость падает до 128. Это редкое явление, и фактическая скорость будет на скриншоте или фотографии. Я еще не решила. Здесь, согласно правилам, вы можете вставлять скриншоты везде, где информация на них значима, но они постоянно удаляются из моих обзоров модераторами более низкого уровня, набранными из местных авторов. Наверное, лучше не вставлять качественную фотографию, верно?

Звонки и СМС в рамках пакета также бесплатны для общения с людьми, находящимися в разных уголках нашей страны (Крым вряд ли прокатит, но это не наша Родина). Это тоже хорошо, потому что 500 минут и 500 SMS и рисовать не так просто. Если все-таки закончатся, то каждое смс будет стоить 2 и 2,8 рубля для всех видов «тарифа», в зависимости от того, будут ли сообщения отправляться в пределах родного региона или за границу. Минута разговора везде будет стоить по-разному, в зависимости от абонентской платы. На самом дешевом варианте (мой — 500 рублей) минута составит 1,5 рубля, а на самом дорогом (никогда не будет моего-3000 рублей) — скромные 75 копеек.

Преимущества тарифного плана МТС «Тарифище»:

+ большой пакет минут и SMS с минимальной абонентской платой (минимальная не в буквальном смысле, а в рамках самого тарифного плана).
+ при поездках по России интернет остается полностью бесплатным, а SMS и звонки включены в пакет, входящий в абонентскую плату.
+ возможность распространять интернет любым способом и на любом устройстве (но без опции «единый интернет», не более 3 ГБ в месяц).
+ возможность пользоваться тарифом бесплатно (нужно оформить карту МТС «Smart деньги» и либо тратить 20 000 рублей в месяц, либо поддерживать баланс в 70 000, что является очень простым условием).
+ высокая скорость в идеальных условияхю

Минусы тарифного плана МТС «Тарифище»:

— оставшиеся пакеты не переносятся на следующий месяц.
— высокая абонентская плата для некоторых регионов.
— снижение скорости работы слишком активных пользователей, при высокой суммарной нагрузке в сети и на некоторых сайтах (что такое «слишком активный пользователь» нигде не написано или я его просто не нашла).

3 Добавить в избранные (0)

Комментарии:

14 февраля 2020 в 07:31

Катерина

Отзыв «по-делу» все самое главное, касаемое Вашего тарифа описали. Я считаю МТС дорогой сотовой связью. Сама пользовалась многими операторами, в числе каких: Ростелеком, Теле2, Билайн. Сейчас, уже второй год я на «Мегафоне». Меня практически все устраивает, в особенности абонентская плата в 220 рублей в месяц.
В Вашем тарифе так много минут, sms, наверное Вы очень много общаетесь по телефону. Хорошо, что с стоимость тарифа входит так много всего, и обидно, что возможный остаток пакета на следующий месяц не перенесётся.

Читать еще:  Тариф умный бизнес xl мтс описание

14 февраля 2020 в 08:02

Наталья

Большое спасибо за информацию! Тоже сейчас подумываю о смене оператора связи. Вначале были оба с супругом на мтс, но тарифы начали стремительно расти и мы перешли с теми же номерами на билайн. Звоним и в интернете часто, пакет нужен как минимум средний. Вот теперь и на Билайне началась какая-то жесть, подходящий тариф выходит по минималке 600 руб. в месяц. Теперь получается, даже на мтс дешевле! Стоимость на мегафоне, о которой упомянули в предыдущем комментарии очень заинтриговала.

14 февраля 2020 в 14:06

Как же надоела эта активная реклама МТС и этих «тарифищ». Вроде существуют давно, а продолжают навязывать, значит, МТС все уже «раскусили». Насмешили и в точку написали «Нетрудно заметить, что МТС еще не разучилась придумывать дурацкие названия»))). Не очень поняла хвалите ли вы данный тариф или нет, но я МТС не пользовалась и нет желания как-то. Приятно было читать, как вы разбираетесь в этих гигах и прочее, так как я эти нюансы не понимаю особо. Поняла, что лучше иметь оператора с абонентской оплатой.

14 февраля 2020 в 18:04

Лично для меня МТС это головная боль. Так уж сложилось, что сим-карту этого оператора я приобрела в том самом Крыму, который, как вы считаете, не ваша Родина. МТС там монополист и выбирать особо не приходится. Да и на территории Крыма доступен только один тариф. Но раньше он был очень выгодный для людей, которые мало общаются по телефону. Можно было вообще год счет не пополнять, а незначительные бесплатные минуты были. Потом минуты увеличились, но и платить за них нужно было ежемесячно, правда всего 100 руб. А вообще МТС часто меняет условия своих тарифов без предупреждения и это очень раздражает.

24 февраля 2020 в 11:32

Мария

У меня такой же тарифный план и я довольна. В принципе претензий к тарифу у меня нет. Мне хватает всего, даже минуты не проговариваю в полном объёме. Интернета и минут, а смс-сообщениями я не пользуюсь совсем. Абонентская плата у меня 470 рублей в месяц. Вот раньше можно было раздавать трафик со смартфона. Раньше использовала смартфон в качестве модема и интернетом пользовались все домочадцы, а сейчас МТС позволят раздать только 3ГБ, потом снимают по 75 рублей в сутки за раздачу.

11 марта 2020 в 01:14

Марианна

Название , да необычное — Тарифище. У меня моя знакомая оговорилась и даже сказала как то не Тарифище, А Симкартище). А как активно рекламирует Нагиев оператора. Но мне Мтс импонирует. Вообще, насколько я знаю, интернет дорогое удовольствие, поэтому нет выбора безлимитных тарифов, не только МТС от них отказывается. А слишком активный пользователь, это тот,который выговаривает определенный трафик за месяц, я так предполагаю и думаю где то сноска в описании тарифа должна быть

3 апреля 2020 в 21:02

Виталий

Мтс очень импонирует. Как только они появились у нас в городе переключился с мегафона и ни разу за столько лет не изменял. Устраивает качество связи и обслуживания , площадь покрытия. Однако их политика в отношении старых тарифов убивает. Подключился в своё время на упоминавшийся Безлимитище и Smart non Stop. Я понимаю , до МТС дошло , что они теряют деньги , но зачем принуждать абонентов к смене тарифа. Одно время просто засыпали спамом с предложением сменить тариф. Зачем я должен менять то , что меня вполне устраивает?

Тариф МТС «Тарифище» [2020]

Мобильный оператор МТС, как и обещал, отправил в архив тарифный план «Тарифище» 13 февраля 2020 года. Вместо него теперь доступна обновлённая версия. В данной статье рассмотрим параметры нового тарифа, сравним со старой версией и постараемся сделать выводы – хуже новая версия или же нет.

Основные параметры тарифа

В разных регионах, как Вы, наверное, знаете, параметры и цены могут сильно отличаться. В данной статье рассмотрим тариф на примере Москвы и области с вкраплениями информации о других регионах.

Минуты, смс, абонентская плата

«Тарифище» по-прежнему предлагается в виде конструктора. Начнём разбор с пакетов минут, смс и абонентской платы, которая зависит именно от этих параметров.

Москва и область

Санкт-Петербург и область

Кемерово и область

МТС «перелопатил» настройки тарифа, изменив количество минут, смс и, разумеется, размер абонентской платы. В некоторых регионах, например, Москве и Санкт-Петербурге, изменения незначительные: минимальная версия стала чуть выгоднее. А вот в Кемерово тариф стал заметно менее привлекательным, а проще говоря – дороже.

Мобильный интернет – безлимитный?

А теперь переходим к самому важному в наши дни параметру – пакету мобильного интернета. И он теперь не безлимитный… На «Тарифище» абоненту предоставляется 25 Гб мобильного интернета (в некоторых регионах размер пакета другой, чаще всего — 30 Гб).

На тарифе можно подключить бесплатную опцию «Безлимитный интернет», которая, как нетрудно догадаться, предоставит абоненту безлимитный мобильный интернет на его тарифе. Напомню, что ранее безлимитный интернет был базовым параметром на «Тарифище».

ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ! С 15 апреля 2020 года опция «Безлимитный интернет» стала платной. В Москве и области — 200 рублей в месяц. Далее — продолжение публикаций без внесения изменений.

Читать еще:  Тариф мтс год без абонплаты

Казалось бы, ничего страшного. Просто теперь необходимо подключить опцию, и будет всё так же. Но это совсем не так…

  1. Опция «Безлимитный интернет» работает только в домашнем регионе. В поездках по России мобильный интернет расходуется из пакета. Вы ещё помните про отмену внутрисетевого роуминга? МТС, похоже, уже забыл.
  2. Раздавать мобильный интернет можно, но не безлимитный. При раздаче будет расходоваться специальный пакет мобильного интернета (МТС втихаря изменил условия уже после данного обзора). Это лучше, чем было раньше – 3 Гб трафика в месяц для раздачи, а далее – 75 рублей в сутки. Но всё же… у Билайна и Мегафона есть раздача безлимитного мобильного интернета…
  3. Использование файлообменных сетей на тарифе доступно, но платно – за 75 рублей в сутки абонент получает 5 Гб мобильного интернета для их расхода через торрент-трекеры и иные сети. И это, честно говоря, полный ахтунг. МТС на «серьёзных щах» предлагает 5 Гб для торрента за 75 рублей в сутки. Давненько такой наглости не видел. Как это работает? При первой попытке пользования торрентами раз в сутки списывается оплата (взимается только в дни использования сервиса). Оказанные услуги связи учитываются и тарифицируются автоматически, соответствующим сертифицированным оборудованием. Говоря простыми словами, подключать ничего не нужно — с Вас спишут всё автоматом при попытке воспользоваться p2p.

Параметры после окончания пакетов

Стоимость минут после окончания пакета зависит от первоначального размера этого самого пакета.

Две недели назад МТС поднял цены практически на всё на 4%, включая и стоимость минут после израсходования основного пакета минут. Похоже, что этого было мало…

СМС после окончания пакета теперь стоят 3 рубля за сообщение. Ранее на местные номера – 2,1 рубля за сообщение, на номера других регионов – 4 рубля за сообщение.

Если Вы не подключите опцию «Безлимитный интернет», то после окончания основного пакета будут автоматически подключаться дополнительные – по 1 Гб за 160 рублей каждый. Максимум таких пакетов – 15 в месяц.

Выводы

  1. Базовые версии тарифов стали немного выгоднее, но не везде.
  2. Раздавать бесплатно можно более 3 Гб. В некоторых регионах размер пакета для раздачи меньше основного пакета.
  1. Безлимитный интернет не подключен изначально. В некоторых регионах за него нужно платить дополнительно
  2. Безлимитный интернет не работает в поездках по России.
  3. За использование торрентов нужно платить – 5 Гб трафика за 75 рублей в сутки.
  4. В некоторых регионах цены значительно выросли.

Хотел написать о том, в какой ситуации новый «Тарифище» будет выгоднее старой версии, но получилось серьёзное нагромождение условий, так что вывод мой таков – МТС ухудшил «Тарифище», а в некоторых моментах даже прихерел. Видимо, МТС решил, что у него слишком много абонентов.

А как думаете Вы, не рано ли МТС окрестил своё новое детище «Хитом продаж»? Пишите в комментариях.

Преимущества и недостатки плана «Тарифище» от МТС

«Тарифище» от МТС – первый тарифный план с полностью безлимитным интернетом отданного оператора мобильной связи. Оправдывает ли тариф свое громкое название?

«Тарифище» от МТС – зачетище или провалище?

Тарифный план с громким названием «Тарифище» от МТС появился в перечне услуг этого мобильного оператора еще летом 2018 года. Но до сих пор является одним из самых популярных и обсуждаемых. С чем связан такой ажиотаж?

«Тарифище» – безлимитный интернетище?

Этот тарифный план в первую очередь позиционируется как предложение для всех, кому нужен большой объем мобильного интернет-трафика. Так получилось, что МТС отстал от основных конкурентов, предлагавших пользователям полностью безлимитный мобильный интернет. План «Тарифище» должен был стать своеобразным «нашим ответом», топовым вариантом для тех, кто использует интернет в поездках.

Последнее особенно актуально, учитывая тот факт, что МТС является монополистом среди операторов федерального значения на территории полуострова Крым. Конкуренцию ему здесь составляют только местные операторы «Волна» и WIN, всё еще пытающиеся тягаться с мастодонтом рынка мобильных услуг в силу местной специфики. Насколько достойным вышел ответ?

На деле безлимит от МТС оказался весьма лимитированным. За пределами домашнего региона с максимальной скоростью разрешалось расходовать не более 500 Мб в день, после чего скорость урезалась до 128 кб/с. Это тем более неприятно для тех, кто собирался использовать мобильный интернет в поездках.

Кроме того, условия использования тарифа запрещали «раздачу» мегабайт. В модемах и роутерах карта с номером, подключенным к данному тарифному плану, не работала физически. А вот при раздаче интернета со смартфона пользователю отключали мобильный интернет дистанционно. Чтобы вернут эту функцию, приходилось самолично посещать офис оператора, давая неприятные объяснения.

Разумеется, такие условия не могли не вызвать массу негативных эмоций, и МТС в итоге пришлось пойти навстречу. С 19 февраля 2019 года всем пользователям плана «Тарифище» можно:

  • раздавать интернет с помощью функции хотспот и через Bluetooth;
  • использовать смартфон с тарифом в качестве USB модема;
  • неограниченно раздавать интернет в любом регионе России.

Бесплатно за пределами домашнего региона можно раздать до 3 Гб интернета в месяц. Превышение оплачивается 75 рублей за сутки. Оплата снимается посуточно только при использовании мобильного интернета. Нетрудно посчитать, что если вы раздали 3 Гб за один день (а это нетрудно при просмотре видео в высоком качестве), раздача в течение остального месяца будут стоить более 2000 рублей. Дорогое удовольствие!

Кроме того, осталось ограничение, касающееся использования торрентов. При попытке передачи информации таким способом скорость будет тут же ограничена 128 кб/с.

Пакеты минут и другие условия

Мода на тарифы-конструкторы коснулась и плана «Тарифище». Конечно, до гибкости Yota здесь очень далеко, но кое-что пользователь может настроить под себя. Прежде всего, можно выбрать размер пакета минут и СМС, от чего напрямую зависит месячная абонплата:

Читать еще:  Тариф супербит мтс
Количество бесплатных минут и СМС (шт)Месячная абонплата (руб)Стоимость минуты после bcxthgfybxисчерпания бесплатного пакета (руб)Примечание
5006001.50Пакет предоставляется по умолчанию
8008001.25
150010501.00Предоставляется месячная подписка на онлайн-кинотеатр IVI
300015500.75Предоставляется месячная подписка на онлайн-кинотеатр IVI

Каждому новому абоненту МТС предоставляется скидка в 10% за первые 6 месяцев пользования тарифом.

Также в план можно включить:

  • городской номер – 304.85 руб/мес;
  • мобильное МТС-ТВ (по умолчанию пакет Лайт) – 2 месяца бесплатно, потом 150 руб/мес;
  • подписка на Apple Music – 6 месяцев бесплатно, потом 169 руб/мес.

Следует учесть, что при подключении к плану «Тарифище» вам «в нагрузку» подключат целый ряд услуг:

Все услуги, разумеется, платные. Если они вам не нужны, не забудьте отказаться от них сразу же.

Как подключить «Тарифище»

Подключиться к тарифному плану можно такими способами:

  • набрать на клавиатуре телефона команду *111*1115#;
  • активировать тариф в приложении «Мой МТС»;
  • воспользоваться личным кабинетом на сайте;
  • купить стартовый пакет с планом «Тарифище».

Отключиться же еще проще – для этого достаточно перейти на любой другой тарифный план МТС.

Тариф «Тарифище» от МТС

Похожее:

Это самый удобный для меня тариф в МТС. Сразу сомневалась переходить ли на него, но потом решила попробовать и не разочаровалась. Первый большой плюс в том, что интернет безлимитный. В нынешнее время, когда я просто не могу обойтись без социальных сетей и посещений интернет-магазинов – это самое то для меня. Минус в этом тарифе – это стоимость, как по мне дороговато. Но если учесть то, что есть бесплатные минуты + безлим интернет, то я очень здорово экономлю)

Название, конечно, указывает на допотопность фантазии тех людей, которые занимаются неймингом у этого оператора. В остальном вполне терпимый тариф, минут связи и СМС мне вполне хватает, даже немного остается. Относительно безлимитного Интернета по всей России нужно учитывать, что вышек у МТС по всей России нет, и это даже мягко сказано. Поэтому, думаю что цена немного завышена.

Согласна. Огромный плюс это предоставление безлимитного интернете. 4 гб, которые были до этого, исчезали после нескольких дней использования. Я активный пользователь социальных сетей и вообще люблю читать много информации на просторах интернета, поэтому такой тариф однозначно для меня. Еще один плюс – бесплатные минуты. Причем, можно настраивать под свои нужды, от этого увеличивается или уменьшается плата за тариф. Очень удобно.

Я не любительница менять один тариф на другой, считая это слишком хлопотным для себя. Тем не менее увидев рекламу МТС с броским названием “Тарифище” невольно заинтересовалась.
Этот тариф начал свое действие еще 14 августа.
В пакет входит безлимитный интернет по всей России, бесплатны все входящие звонки и еще можно выбрать разные пакеты на исходящие звонки и СМС.
Я не так много звоню и СМС посылаю нечасто, потому для таких как я подходит тариф за 650 рублей.
Мне кажется, что сумма чрезмерно завышена, учитывая, что мой пакет самый скромный. Максимальный, кстати, 1550 рублей в месяц.
Вот это да, неужели находятся те, кто платит за связь такие деньги?
Да и было бы за что платить. Пока выходишь в интернет в пределах своего города, то все работает боле-менее хорошо, однако выехав к родителям в другую область за 1000 км, из-за поездки и решилась попробовать этот тариф), скорость интернета упала втрое.
Получается, что то, ради чего заплатила, толком и не получила. Естественно, вернувшись с поездки с “Тарифище” ушла на другой, не такой пафосный.

Впервые узнала о тарифном плане «Тарифище» сотового оператора связи МТС еще осенью 2018 года, но меня он тогда не заинтересовал, потому что устраивал имеющийся на тот момент тариф «Супер Ноль». К тому же раньше, до февраля 2019 года у нового тарифного плана еще не было тех изменений, касательно раздачи безлимитного интернета по Bluetooth, Wi-Fi и USB на другие устройства (планшет, ноутбук или другой смартфон), которые появились совсем недавно. Со своего действующего тарифа я не планировала изначально переходить на новый, но так получилось, что с 25 февраля тарифный план «Супер Ноль 2011» закрыли, а его абонентов автоматом перекинули на «Тарифище». Как оказалось, поговорка о том, что ни делается – все к лучшему, в моей ситуации сработала на все 100 %.
Тариф имеет авансовый метод платежа. Абонентская плата вполне приемлемая, если учесть, что минуты и смс-сообщения имеют совершенно одинаковую стоимость по всей стране. Доступ в интернет по России безлимитный. Правда, сначала с интернетом попала впросак, потому что невнимательно прочитала условия его предоставления (на использование в модеме он не распространяется). Из недостатков данного тарифного плана я бы выделила два момента: во-первых, неиспользованные за месяц минуты и смс-сообщения сгорают; а во-вторых, скорость интернета иногда ограничена. А вот преимущества явно перевешивают. Свой минимальный пакет в 500 минут и смс-сообщений на месяц я не успеваю использовать. Интернета – сколько угодно, правда возможностью его раздавать еще ни разу не воспользовалась и сказать по этому поводу ничего не могу. Знаю только, что за первые 3 ГБ в месяц дополнительная плата не взимается.
В целом, тариф хороший и я им довольна, но немного досадно, что для Московского региона цены значительно выше, чем для остальных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector